INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
resa ai sensi dell’art. 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679 e del D.Lgs n. 196 del 30/06/2003

Gentile utente,
PK Consulting S.r.l., con sede in Milano, viale Francesco Restelli 3 c.f./P.Iva 12666800151 (di seguito “il Titolare”), ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “Regolamento”) e del D.Lgs n. 196 del 30/06/2003 (di seguito “Codice Privacy”), è tenuta a fornirLe alcune informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali.

La presente informativa:
– si intende resa per il sito www.pkconsulting.it (di seguito il “Sito”), e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link;
– costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo;
– è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e del Codice Privacy e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.
Il trattamento dei suoi dati personali, pertanto, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento.

TITOLARE

Il “Titolare del trattamento” è PK Consulting S.r.l., come sopra individuata.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI LEGALI

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO: i dati da Lei forniti verranno trattati per la seguente finalità:
a. consentire la navigazione del Sito nonché l’erogazione dei servizi richiesti (es: richiesta di contatto, di una “demo” o di un preventivo, iscrizione alla Newsletter, richiesta di informazioni o iscrizione a corsi di formazione, richiesta di invio di documentazione o permesso di scaricarla dal Sito, segnalazione di abusi, accedere all’area riservata);
b. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare;
c. assolvere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
d. scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità;
e. svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti e servizi analoghi a quelli da lei richiesti (tra cui: demo, materiale o documentazione scaricabile sul Sito), salvo Suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di richiesta dei servizi o in occasioni successive scrivendo a: info@pkconsulting.it
La base legale per il trattamento dei dati per le finalità di cui ai sopradetti punti a. e b. è l’art. 6 comma 1 lett. b del Regolamento (trattamento necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti o di riscontrare Sue richieste.
Per la finalità di cui al punto c. il trattamento è legittimo ai sensi dell’art. 6, comma 1 lett. c del Regolamento (trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento).
Per la finalità di cui al punto d. il trattamento può essere liberamente effettuato in quanto non eseguito su dati personali.
Il trattamento dei suoi Dati Personali per la finalità descritta al punto e. rappresenta un trattamento legittimo ai sensi della vigente normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, che non necessita del suo consenso ex art. 6, comma 1 lett.f del Regolamento (legittimo interesse del titolare). Lei può opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali per tale finalità sia in fase di richiesta dei prodotti e servizi disponibili sul Sito che in occasione di successive comunicazioni da parte del Titolare o al medesimo da Lei dirette.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO:

Il trattamento è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati.
I dati richiesti saranno adeguati alle finalità sopra esposte, trattati in modo pertinente alle medesime e limitati alle stesse. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per evitare perdite di dati, loro usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nell’ambito del trattamento non sono previsti processi decisionali automatizzati, ivi compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 Reg.UE 2016/679.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che saranno trattati dati personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).
I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • DATI DI NAVIGAZIONE
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione dei file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere la corretta erogazione dei servizi, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi; e vengono di regola cancellati dopo dodici mesi.
  • DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
    Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso, per esempio, la registrazione a form di contatto, la richiesta di servizi, informazioni o preventivi, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, ecc. La presente Informativa si intende resa anche per il trattamento dei Dati Personali forniti volontariamente tramite il Sito. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti o di riscontrare Sue richieste.
  • DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
    Nell’utilizzo di alcuni servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati al Titolare. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei Dati Personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento dei dati in questione.
  • COOKIES
    Non viene fatto uso di cookie durante la navigazione del sito per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento del comportamento degli utenti.
    Il sito utilizza cookie tecnici (di navigazione e di sessione) e include al proprio interno alcuni servizi forniti da terze parti che generano cookie memorizzati sul pc dell’utente.
    L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
    Il sito utilizza cookie di terze parti per il monitoraggio degli accessi al sito:
    Google (https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it).
    È possibile negare il proprio consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet. La disattivazione dei cookie non impedisce la navigazione del sito.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui più sopra, con:
a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia amministrativa e legale, relativamente alla erogazione dei servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (ad esempio gli hosting provider, enti che forniscono assistenza sistemistica); iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica, manutenzione di applicativi informatici e software di gestione dei servizi on line);
b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o, in caso di segnalazioni di abusi, per investigare i reclami e identificare la fonte dei messaggi ricevuti dagli utenti;
c. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti del Titolare);
d. partner commerciali nel solo caso Lei abbia prestato uno specifico consenso in tal senso.

L’identità dei soggetti cui sono comunicati i dati può essere richiesta in qualsiasi momento al Titolare del trattamento (e/o al Responsabile del trattamento ove nominato).

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare non ha intenzione di trasferire i suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

CONSERVAZIONE

I dati trattati per le finalità di cui alla presente informativa saranno dal Titolare conservati almeno per il periodo di validità del servizio richiesto (finalità di cui ai punti a. e b. di cui sopra) o, per i casi in cui ciò sia previsto, nei termini perentori stabiliti dalla Legge (finalità di cui al punto c. di cui sopra) o fino alla Sua opposizione al trattamento (finalità di cui al punto e. di cui sopra) e fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (ex art. 2946 c.c. e ss.) decorso il quale i dati saranno resi anonimi o criptati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Al Titolare del Trattamento l’Interessato si potrà rivolgere per far valere i propri diritti, così come previsti dagli articoli da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679, che riportiamo qui di seguito:
diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15);
diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica (art. 16);
diritto di chiedere al titolare del trattamento la cancellazione degli stessi (art. 17);
diritto di chiedere al titolare del trattamento la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 18)
diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
diritto di opporsi al loro trattamento (art. 21)
diritto in relazione a processi automatizzati decisionali (art. 22).
L’interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all’Interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione necessaria a garantire un trattamento corretto e trasparente.